Situation critique des distributeurs-grossistes en boissons

Les intégrer au plan sectoriel de l'hôtellerie, restauration, tourisme et évènementiel

Publié le 20 avril 2020 à 09:03 Mise à jour le 23 avril 2020

Monsieur le Ministre,

Fortement sollicité par de nombreuses entreprises, petites et moyennes, de mon territoire concernant les modalités d’une reprise progressive d’activité, je souhaite soumettre le cas des distributeurs-grossistes en boissons qui alimentent les hôtels, cafés, restaurants dont la réouverture n’est pas encore à l’ordre du jour.

Pour ces distributeurs-grossistes de mon département, la situation est devenue critique, ils estiment à 40% la perte de chiffre d’affaires annuel, à ce jour, sans horizon quant aux conditions de la reprise et aux conséquences à moyen et long termes de cette crise sans précédent dans ce secteur d’activité en particulier.

Nous savons que votre ministère travaille à l’élaboration d’un plan spécifique en faveur de l’hôtellerie, la restauration, le tourisme et l’évènementiel, très durement touchés par les mesures de confinement et l’arrêt brutal de leurs activités.

C’est pourquoi, Monsieur le Ministre, je souhaite que soient intégrés à ce plan spécifique, les distributeurs-grossistes en boissons, au même niveau que les autres bénéficiaires des secteurs précités et que soient étudiées toutes les possibilités d’une reprise progressive et sécurisée de ces entreprises, tant pour leurs clients que pour leurs collaborateurs.

Dans cette attente,
Veuillez agréer, Monsieur le Ministre, l’expression de ma haute considération.

ÉricBocquet

Sénateur du Nord
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